Звёздный свет едва, любви касаясь

Олечка Макарова
на «Звёздный свет земли едва касаясь» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2018/03/17/1565

Звёздный свет едва, любви касаясь,
Лик твой также холодит, друг, грусть.
А душа, что в пекле ада маясь -
"Подожди чуть шепчет - "Я вернусь!".

То не сон, а быль - любви начало,
Чувства были и нисколько лжи.
Во Вселенной нас двоих качало
И боялась, что сгорим во ржи...

Звёзды как светили, так и светят,
Только потускнела чуть душа.
Кто не любит вовсе - не заметит,
Сколько боли в ней и куража!

Небо зреет вновь ультрамарином,
Тает снег и меньше всё покров...
Душу залечить бы анальгином,
Чтоб всегда сказать смог - "Я здоров!".