Путевые заметки Утро 20 марта

Владимир Соколов-Бунтов
Открывайтесь глаза таксиста!
Вы находитесь не в Европе.
Видеть надо предельно быстро,
Если выжить желаешь. Опа:
Впереди гололёд в тумане,
И гаишник стоит в засаде.
Он по делу, зазря не тянет
Из кармана. Да, Бога ради.
Мне не жалко его малюткам -
За баранкой ещё спроворю.
Если надо уйду на сутки.
Дороги правда - сплошное горе.
Устал, однако, менять резину,
Нагрузка втрое на саленблоки.
Что заработал - вчера прикинул
Уйдёт в ремонты. А власти суки
Крадут по тихой мою зарплату,
И безмятежно, не мучит совесть!
На перекрёстках одни заплаты
Дождём смывает - и всем не новость,
Что отмывают в стране откаты,
Так открывайтесь глаза народа -
Ведь вы находитесь не в Европе!
Такой желали себе свободы?!
Воров из власти гоните! Опа
Наехал Вовка на острый камень!
"Из искры возгорится пламя"!






В процессе