Перелет журавлей

Елена Нарижняк
Сегодня ночью или утром ранним
Раздался в небе непонятный звук ...
Он поразил иными голосами ,
Он заполнял собою все вокруг .

Еще заря на небе не играла
И мирно спал в курятнике петух ,
А журавли тревожно покидали
Гостеприимный и любимый юг .

Дуга неспешно становилась клином ,
Тем знаменитым клином журавлей ,
Где галочку в отчет довольно длинный
Вожак поставит родине своей .

       20 03 2018    Впервые в жизни видела несколько
                журавлиных клиньев над
                Ялтой , и они так трогательно
                курлыкали , пролетая над моей
                головой в 4 часа утра .