Жизни мера

Алла Риза
Наша жизнь проходит по стрелкам циферблата,

Измерена по секундам, минутам и часам!

Не останавливается и движется по кругу,

Зима, Весна, Лето, Осень и опять Зима!

Улетают дни и годы быстротечно,

И не помним мы всё уже до мелочей!

И память наша уже не та, что в юности и в детстве...

В уме придумываем итоги прошлого счастливого конца!

Скажите... кто придумал этой жизни меру?

Кто всё решил за нас... когда нам жить и умирать...?

Всё тикают часы и развивают скорость,

И ни за что мгновение нам не удержать!

Стареем мы, а души остаются молодыми,

Порой нам хочется остановиться и понять!

Так кто же всё-таки придумал этой жизни меру...?

Увы, понять не суждено нам это никогда...!