В госпитале

Николай Липницкий
Помню госпиталь, палаты,
Медицинский персонал.
Помню, с раненным комбатом
По соседству я лежал.

Он стонал, а я ругался,
Он ругался, я стонал.
Помирить всё нас пытался
Медицинский персонал.

Грызлись страшно, не на шутку,
Разругались вдрызг и в кровь.
Вот такая, на минутку,
Получилась нелюбовь.

А когда повязку сняли
С глаз моих, из всех ребят,
Первым, кто меня поздравил,
Был израненный комбат.