Признание

Эдуард Скороходов
  Отклик на стихи Н.Заболоцкого

Очарован я, околдован я:
Ты была мне судьбою обещана!
Как водица в жару, родниковая,
Долгожданная моя женщина!

И гляжу я в глаза зелёные,
Озарённые грёзами вещими!
Ты открой мне печаль потаённую,
Неразгаданная моя женщина!

Зацелую тебя – не помилую!
Пусть сердечко, как птица, трепещется!
Ты и сила моя, и бессилие,
Бесконечно любимая женщина…