Можно жизнь писать не спеша

Лиза Ефремова 2
Можно жизнь писать не спеша -
Каждый день по несколько строчек.
Только, если уснула душа,
Слишком ровным становится почерк.

Череда грустных дней пустых               
По накатанной мчится, как мячик.
Даже ветер бродяга затих,
Дождь за окнами  горько плачет.

Только вот и ко мне весна
Заглянула в окно случайно,
И душа отряхнулась от сна
И простилась с хандрой и печалью.

Ведь сегодня ты, наконец,
В дом вошёл, возвратясь из полёта.
Испытанье для наших сердец -
Из прощаний и встреч работа.