Когда...

Галина Чулкова
Когда молоды мы были,
Часов - минут не замечали.
С облаков на твердь земную
Нас рассветы возвращали.

Пели птицы звонко песни
О любви нам и о счастьи.
Глаза таращил кот соседский
И мяукал тихо:"Здрасьте!"

Ну, а мы, забыв про время,
Нежных рук не размыкали.
Птицы стайкою галдели -
Мы их гвалту не внимали.

Слышали только мелодию звёзд,
Шелест ветра, весны пробуждение.
У нас на время отключался мозг...
Сердца стук. Отрадные мгновения...

Счастьем хмелел над нами рассвет,
Солнце алело на горизонте.
Любовь хранила от горя и бед.
Запах весны ощущался тонкий.

Казалось, что счастье нам - навсегда!
Жизнь подарила любовь неземную,
Но незаметно подкралась беда
И прошептала:"Всё ещё будет..."

19 марта 2018