Предвестники тепла

Владимир Запотоцкий
Когда днём прогремят, три грозы и три грома
Опустевшие тучки зависнут в клубАх
Значит скроется скоро, того года солома
Под зелёным покровом, на полях и лугах

Удлиняется уж, каждый день по минуткам
Ещё миг и деревья, листвой зашумят
Затрещит скорлупа, и следить будет утка
За семейством своих, несмышлёных утят

20 марта 2018 г