За меня помолись, неизвестный попутчик

Оксана Чернова-Ревери
За меня помолись, неизвестный попутчик,
А в ответ я запомню твои двадцать восемь ночей
И истории тех, кто уже неразлучны, -
Всех твоих усопших друзей.
Как в глазах отражалось лишь море,
Поглотившее вас, приютившее их,
Как молились подряд всем без разбора
И не ждали с земли никаких новостей.
Как в подводном безумстве глотали вы слезы,
Мысли, драки, надежду на жизнь.
Как пред смертью пропали любые законы,
Как кончалась еда и вера в людей.
Как спасло от беды только лишь чудо,
Носишь ту иконку теперь.
Старый  мичман подводного судна,
Стал счастливее ты после тех черных дней.