Не исписаться...

Алексей Иваноа
Не исписаться, не сменять,
Строку на липкий холод равнодушия.
Ведь муза мне отец и мать.
И рок и фатум, до поры отпущенный.

Вот позабросив ремесло,
С размаху бьюсь в заваренные двери.
Пытаясь про добро и зло.
Поведать, но никто уже не верит.

Порыв высокий не в чести,
Попривыкали к лживости пророков.
Я не мессия что бы свет нести,
И уж тем паче мир избавить от пороков.

Но до изжоги эта муть,
В повадках липовых кумиров.
Не проглотить и не срыгнуть,
Абсурд речей средь золота сортиров.

Где затуманен ясный взор,
Паскудным непотребством глянца.
И бесполезность и позор,
Скрываются под маскою дворянства.

Здесь заблудились полюса,
Под суматошное верчение картушки.
И каждый первый без ума,
Пойдя в размен на цацки и игрушки.

Живут под тысячей личин,
И сумрак дня уже темнее ночи.
Живут без целей и причин,
Распостраняя смрадный дух и порчу.

А я имею пару фраз,
Сказать о том, чем недоволен.
Как получилось что у нас,
Сарай с корытом стали вместо воли?

Не претендую рвать покров,
Решать судьбу и раздавать рецепты.
Но накипела пара слов.
Пускай послужат хоть бы малой лептой.