И кланяюсь природной красоте...

Вайлит
Да не исчезнет в мире красота! -    
шепчу воде, колышащей кувшинки.   
Они, шалуньи, слышат. Питепа,      
наверное, учил их танцевать -      
так грациозно вытянуты спинки -    
у стебельков отточенная стать,    
а лепестки белейшей восковины      
в бутонах-пачках, словно балерины, 
качают нежно сказочную гладь.      

И вот выходит в чёрном балерун -
от зрителей восторг и всплеск оваций.
Упали капли-ноты с тонких струн -
паук, он -  дирижёр, взмахнул "рукой".
А я здесь приглашённый папарацци,
гипнозом плавунца молю: Постой!
Нельзя с подобной скоростью вращаться,
у балерин от смены вариаций
нарушился лебяжий хрупкий строй.

Нырнул...но продолжается антре -
вплывает в действо пара водомерок.
От изумленья можно замереть -
так виртуозен танец на воде.
Вдруг резкий всплеск - лягушка на галерке!
Решила пошуметь. Конечно, где
не могут чувств сдержать от восхищенья?
Я в кадр ловлю последнее мгновенье
и кланяюсь природной красоте...


Фотография: с инет.