Восход любви как солнечный бутон

Олечка Макарова
на «Живые воспоминания» (Оксана Задумина)
http://www.stihi.ru/2018/03/20/825

Воспоминанья, словно страшный сон,
Что яркий свет, слепящий среди ночи.
С тобой давно не дышим в унисон,
Всё отвергая - смерть, любовь и проче.

Боюсь взглянуть по-новому на жизнь,
А ты плюёшь в распахнутую душу.
Себе шепчу - "Алёнушка, держись!
Покой твой вновь вниманьем не нарушу!".

Восход любви как солнечный бутон,
В нём смотримся, что маленькие дети.
Вселенная, пожалуй, без окон,
Меня видать сам Бог слезой пометил...

Не веришь в силу вообще любви,
Рождён ко всем буквально - антиподом.
"Изюминки", ну нет, в твоей крови,
И сердце под другим ликует кодом!