Легенда Ирландии

Валентина Глазунова
Ирландия древностью дышит,
Дыхание свято веков!
Внимательный к камням услышит
Легенды... из камней и мхов:

Триста лет тому назад,
В доме над холмами...
Проживала крошка Гвейн
С дивными...  очами!

Эльфов принц влюбился в Гвейн,
Слов... не...  говорил,
Драгоценности три раза
Керрик ей дарил –

В первый раз были бриллианты,
Жемчуг – во второй,
В третий раз – чудо-сапфиры
С глубины морской!

Но, не слыша слов любви,
Дева...  сомневалась!
Отказала принцу трижды
И... при том... смеялась!

Драгоценности, что бросил
Принц к её ногам,
Превратилися в цветы,
Всех манили там!

Убаюканные ветром,
В холоде зимы,
Спали они крепким сном,
До лучей весны!

Эльфов принц всё понимал:
Магия – в словах!
Кто любимой их сказал,
Тот её – вассал!


Иллюстрация из интернета.