Вчера и сегодня

Людмила Кулагина
Не устанет никак телевизор бубнить
Над моим потолком в тишине...
Обрывается памяти слабая нить
Жизни, той, что осталась во мне...

Так зачем вспоминать (боль свою бередить),
Что придётся забыть мне навек...
Не удержит прошедшее времени нить, –
Всё пройдёт, как уйдёт человек.

Мир всё так же продолжит крутиться-кружить,
Частной жизни забудется нить...
Но пока днём сегодняшним буду я жить:
Время кошек дворовых кормить...

20 марта 2018 г.