Красавица-весна

Анастасия Корюшкина Детское
Весна-красавица идёт,
И дышит тёплым ветерком.
А у дороги тает лёд,
Снег убегает ручейком.

Всех греет солнышко теперь,
Разбудит в марте тех, кто спал.
И радуется каждый зверь:
Медведь и заяц, стар и мал.

Коты подставят животы,
Бока и хвостики свои.
На веточках без суеты
Погреют крылья воробьи.

И к нам в окошко заглянул
Весёлый луч, позвал гулять.
Чтобы красавицу-весну
Идти на улицу встречать.