Дева-Краса

Александр Рютин
              www.stihi.ru/2018/03/17/1635
                Разбудите весну кто-нибудь
                (Галина Циманович)


Будим весну после зимнего сна,
как же она всем нужна нам, весна,
чтоб зацвели все в округе сады,
ну а морозец растаял, как дым,

чтоб возвратились тепло и цветы,
будят весну все шальные коты,
стаи вернувшихся к нам журавлей,
с неба курлычут - проснись поскорей

где-то средь тучек прорезался гром,
будит её дровосек топором,
там же и дятел долбит по сосне,
стуком своим намекая весне

Дева-Весна, просыпайся, пора!
взрослые будят и вся детвора,
в путь отправляйся в поля и леса,
Дева чудесная, Дева-краса