Со своими б разобраться 21. 03. 2018

Баяр Сергебаев
(Эпиграф: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает..." 1-е Коринфянам 13)

Ты считала, что любила.
Это просто не забудешь.
Но в смирении есть сила -
Жить спокойнее ты будешь!

Если любишь и страдаешь,
Не тоскуй, но отпусти!
О другой душе что знаешь?
Раз обиделась - прости!

Не копи в себе обиду,
Не трави себя напрасно!
Ты не злись и не завидуй,
Может, жить ему ужасно...

Может, стыд его пытает
Или совесть сильно гложет!
Нам своих грехов хватает,
С ними нужно бы построже...

А с родными и друзьями
Так не нужно - придираться!
Все мы с разными страстями -
Со своими б разобраться...

01:28  21.03.2018