О важном с улыбкой

Михаил Агушевич
Как важно - Правду отличать от фальши
И не вестись на ложь как дуралей.
С годами становлюсь не только старше,
Но, кажется, немножечко мудрей...
================================
- Куда тебя несёт твоя стихия? -
Рассудок мой преследует меня.
- В местах, где пляшут девки молодые,
  Нет места для стареющего пня.

  Здоровые, натруженные ноги
  Ударом разнесут трухлявый пень.
  Иди, присядь тихонько у дороги,
  Не пиво, но чаёк горячий пей!

И, позабыв былые политесы:
- Чо лыбишься, носатое мурло?
  Алё, ты чо, заделался повесой?
  Смотри, старик, чтоб "крышу" не снесло...

И тут я вижу: это не рассудок.
То бес. И "феней" выдал он себя.
Таких "рассудков" слушать впредь не буду,
И на остаток хватит мне огня...

Писать стихи и в дудку дуть умело,
И Жизнь любить, что Господом дана...
Мне дела нет, что умирает тело,
Когда в моей Душе царит Весна!!!

Москва, 20 марта 2018 года.