Четвертый на холме

Борис Терновский
Поверьте, я в своем уме,
все было так, и это – было:
я пал четвертым на холме,
где сила одолела силу.

Я был с другими наравне,
но бард, не ведая пощады,
не спел ни слова обо мне,
чтоб не затягивать баллады.

Прошли столетья, и певцы
от новых вымыслов осипли,
солгав, что братья-близнецы
на роковом холме погибли.

Звенели тысячи копыт
весьма воинственным аккордом,
и если третий позабыт,
то кто же вспомнит о четвертом?!

Я знаю: в сумраке долин
тысячелетье сгинет снова,
и не помянет ни один
поэт воителя второго.

Строка натянет повода
и пляшущих коней стреножит…
Бессмертны подвиги, когда
их повторить никто не может!

И все же памятно холму,
о чем не ведают эпохи:
я верен долгу своему
остался и в последнем вздохе.

И потому в кромешной тьме,
назло созвучиям затертым,
как был четвертым на холме,
так и пребуду я – четвертым…

----------------------------

Песню можно прослушать по ссылке:
https://youtu.be/tGpDy__KY6k