Не ломайте мне крылья

Амалия Ривз
Не ломайте мне крылья молчаньем,
Не пытайте меня тишиной;
Я всего-лишь - пустынница, странник,
Я всего-лишь - воюю с войной.
Не судите по первому слову,
И не ставьте мне штампы на лбу;
Я всего-лишь - поэт и повеса,
Не вяжите с позором к столбу!
Может быть вам мой слог не понятен,
Может жизнь не понятна моя;
Вы б спросили...Я б вам рассказала -
Какой, и когда, - я была.
Вы не жгите мне сердце словами, -
Что бывают горячи и резки;
Я нагая стою перед вами,
И тихонько читаю стихи...
Не ломайте мне крылья, не жгите,
Не сжигайте страницы любви;
По незнанью меня, - не корите,
Ведь из крови - скрижали мои.
Вы не ставьте мне подноги грабли,
Ведь терниста дорога моя;
А когда-то, я светского роста -
Росла, жила и была...
Не пытайтесь и не пытайте -
Мою жизнь из песка и стекла;
Вы порежете свои пальцы, -
О каждый мой нерв, что раскалён до бела.
Не ломайте и не рубите -
Моё древо Жизни в лесу,
Вдруг я сук, - на котором сидите,
Вдруг заблудитесь, - я вас спасу.
Не судите, не ломайте, не жгите, -
Я обычным стихом вас молю...
И не ставьте на мне свои штампы,
Все окажемся: - Кто в аду, кто в раю.©
20.03.2018
@ameli_reeves_off