О пользе словоблудия

Вадим Маскалец
Жизнь нелегка. И строги судьи.
И нужно умности являть...
Нырнём,однако, в словоблудье,
Отправив совесть погулять.

Там при свечах восторг познанья,
Свои законы и права,
Повсюду знаки препинанья,
Слова,слова,слова,слова...

При входе-старец ветхий сильно
С живой макакой на плече,
Две дамы(макияж обильный)
Возносят текст на кумаче:

"Ты не Сократ и не Сенека,
Твой путь не плох и не хорош,
Но помни истину от века:
"Мысль изречённая есть ложь!"

Кругом учения орудья
Нелёгкий обещают труд,
И три магистра словоблудья
Уроки платные дают.

Специальный курс для милых граций,
Диктант для занятых людей,
И ряд бесплатных консультаций
Для зрелых дам и для детей.

Вот цель: в словесных сочетаньях
Построить пламенную речь
И при избытке содержанья
Её от смысла уберечь.

Чтоб от словесных тех фантазий
Весёлый муж впадал бы в сплин,
И обретал бы косоглазье
Вполне здоровый гражданин.

Здесь не напрасно словословят,
Соблазн велик- не устоять,
За год чиновников готовят
И думских спикеров-за пять

Ну, а когда народ научат
Словами праведно блудить,
Студентов перестанут мучать
И так прелестно станет жить.

И слух ласкает щебетанье,
И нет охоты морщить лоб,
И только требует вниманье,
Штаны со складкой были чтоб.

И все в округе братья-люди,
И всех их хочется обнять...
Нырнём,пожалуй, в словоблудье,
Отправив совесть погулять.