Терпкое

Марина Елена
Шуб чешуя… Шутник ты, небесный шут!
Давеча было с минусом двадцать пять!
Как это я о марте не напишу?
Только не знаю я, что о нём написать!

Вот говорят, подобный погодный финт
Раз в восемнадцать лет посещает нас.
Радость и сплин ведут презабавный флирт,
За состояньем душ, право же, глаз да глаз

Нужен теперь…  Но радость не сглазить, нет,
Синь на снегу не сгладить, не изменить:
Тени прядут весенний прозрачный свет –
Солнечно шелестит в нём шелковинка-нить…

Рыбы, ау! За чистою чешуёй
К солнцу всплывать пора – засвербил азарт…
Нить зазвенит струной, золотой струёй
В снулых сосудах рыб плещется терпкий март!