Пылающая вишня

Александр Шевель
   
Пылала вишня над прудом
Холодным, голубым огнем,
А пруд покрыт был тонким льдом,
И вишня отражалась в нем.

И вечер был, как синий лед,
И черных птиц осенний лет,
И был огонь, и листьев медь,
Летел, кто должен был лететь.

Смотрел старик на синий цвет,
На птиц, закрывших белый свет,
На яркий голубой цветок,
Который душу его сжег.

Огонь и больше ничего
Теперь не трогало его.
Был холод, охвативший ум
И птичьих крыльев легкий шум.