Надежда теплится

Анатолий Остапишин
Разорённая,разворована
Драгоценная моя Русь...
Словно чьей-то ордой завоёвана...
Но...какой? Судить - не берусь...

На экранах английский и матерный
Язык русский прогнали прочь...
И...забыта игра в дочки-матери,
Что взрослеть нам старалась помочь...

Средь полей,возраставших под росами,
Густо вырос стеной березняк...
И...косцов нет давно уже с косами
Средь...оставшихся - в деревнЯх.

И...давно не плывёт звон малиновый
От церквушки,где - звонницы нет...
Лишь одни только гроздья рябинины -
Прошлой жизни мерцающий свет...

Но...зато...вот...садовые общества
Решено - в сёла,вдруг,превратить:
Душе больно от этого...Хочется
С власть предержащих крепко спросить...

До чего же вы,головы сивые,
Мать-Рассею смогли наклонить?
Как дошли до такого,спесивые?
Как смогли Русь дотла разорить?

Так уж было,мы - знаем,в истории:
Князь Потёмкин,взяв деньги с казны,
Создал псевдодеревни...которые
Стали первым развалом страны...

Дальше шло по наклонной по плоскости:
Каждый лепту свою привносил...
Помним всех мы правителей...в - косности...
И...кто сколько вложил в развал сил...

И...имеем мы то,что - имеется...
Только дружный российский народ,
Твёрдо верит, что - всё перемелется...
Что...и это...он переживёт.