Мартовский снег

Татьяна Иванова Ликай
Снова снежинки на землю, как на подушку
Падают, тихо и , как-то, немного грустно.
Что за потребность- себя загонять в ловушку?!
А просто, мне без любви жить несносно пусто
Кот не дает писать, будто он понимает,
Что очень больно слова выходят наружу.
Много снежинок. Кружатся, как птичья стая
Только вот этот снег никому был не нужен
Как и мои "высокие" чувства, пожалуй.
Это - билетик в один конец, без возврата.
Очень противно к себе испытывать жалость.
Может быть, за грехи наступила расплата?
Мартовский снег, как водится, он прощальный.
Скоро взметнутся к небу цветочки и травы.
Что же, ты прав, ты мне не давал обещаний.
Только вот- чую, что , всё-же тебе я нравлюсь.
Кот тоже чует и стал невозможно нервный
Через окошко он ловит снежинки лапой.
Очень тяжелый случай, увы, очень скверный...
Снег на душе пора рагребать мне лопатой.