Моя прелестная жена

Александр Чистяков 8
                М О Я   П Р Е Л Е С Т Н А Я   Ж Е Н А


                --  Моя  прелестная  жена,
                Верна  ты  мне  иль  не  верна?
                Насколько  верности  гнетущей
                Во  плоти  молодой,  цветущей
                К  концу  останется,  мой  друг;
                В  твоей  любви,  когда  вокруг
                Цветет  все,  дивно  воскресает,
                В  любовной  страсти  сердце  тает,
                И  ночь  весенняя  томит,
                Тебя  в  сон  сладкий  погружая?

                --  Помилуй,  муж  мой...  Провожая
                Тебя  в  далекие  края,
                Быть  верной  обещала  я!
                Хоть  десять,  хоть  пятнадцать  лет...
                Тебе  верна  я  буду,  право!
                Поверь,  во  мне  измены  нет.

                Но  жизнь  свое  диктует  нам...
                Теряем  верность  мы  словам;
                Затем  теряем  совесть,  честь,
                И  об  измене  уж  нельзя
                В  глазах  бессовестных  прочесть.

                Не  уж - то,  так  устроен  мир,
                С  затертой  верностью  -  до  дыр?

                1986 г.