Может, не стоит писать?

Сергей Фроловнин
***
*****
*


Может, не стоит писать?
Но зачем тогда я?
Придётся придумать новую иллюзию
В оправдание своего бытия.
А я привык к старой.

Но, может быть, всё-таки не стоит писать?
Отправлять повинность за грехи прошлых жизней,
Которых я даже не помню.
И попытка избежать наказания – не приведёт ли она
К ужесточению санкций?

Может, не стоит писать?
Но я ведь бросал это гиблое дело.
Разве мне было лучше?
Это как играть в прятки с самим собой.
Я ни разу не выиграл.
Лучше уже не будет.
Почему должно быть лучше?!
Что за ересь!
Лучше – не предусмотрено изначально.

Может, не стоит писать?
А кто меня спрашивает?
Я сюда не просился, стало быть,
Выбора нет.
Известно, как родилась демократия:
Бог подвёл Адама к Еве и говорит:
«Выбирай!».
Вот за это я не люблю демократию.

Может, не стоит писать?
А кто-то прочёл – пИсать.
Что ж, попробуй, посмотрим,
На сколько тебя хватит.
Перенос ударения
Ставит всё на свои места –
Не стоит задавать глупых вопросов.

20.03.18.