В метро

Ирик Шутова
В летящем по рельсам вагоне
Толкаются сотни людей
Как звери в огромном загоне
Стоят у закрытых дверей

Сидит только самый везучий
Кто первым вступил на порог
Сосед по отсеку могучий
Хоть он бы старушке помог!

Никто не предложит ей место
Толкнуть еще раз норовят
Пихаться же так интересно
Игра для незрелых ребят

И выплеснет их на конечной
Так резво бегущий вагон
Взойдут эти люди беспечно
На серый гранитный перрон