Край родной - река и поле

Иван Кунцевич
Край родной – река и поле,
В небе тучи без просвета,
Парус рощи на приколе
В ожидании рассвета,
И зелёный лес далёкий
За озябшей синей далью,
И зенит, зенит высокий
С тихой солнечной медалью.