20. 03. 2018

Садовская 2
Темно в притворе... Запах не дневной -
Здесь пахнет днём и ладаном, и мёдом,
А вечером - сосною смоляной
И может быть, весенним небосводом...
Сквозь холод окон - блики фонаря...
Блестят икон оклады в тихом свете,
За дверью шепчет, словно говоря
Неясную молитву, слабый ветер.
Собор безлюден. Сонный сумрак хмур;
И не найти явлений в нём чудесных:
Ни ангельских чуть видимых фигур,
Ни пения великих сил небесных.
Ночной покой в стенах его разлит,
И он наполнен смыслом сокровенным...
Хороших снов! Пусть Бог тебя хранит
И будет день во всём благословенным!