Наплевать

Алекса Ольгин
А кто сказал, что страсти все перегорели,
когда тебе без года шестьдесят?
Конечно, ты не удивишь уже в постели,
но и не будешь поздним утром клят.

Тебе еще так хочется влюбляться
и без оглядки глупости творить,
кого-то удивлять и удивляться
и проявлять невиданную прыть.

Тебе так хочется, чтобы тебя любили
и восхищались умницей тобой,
чтобы тобой одним на свете жили
и ждали так, как ждут весны зимой.

Ты полон сил и искренних желаний,
готов от жизни в полной мере брать,
открыт для встреч и жарких расставаний,
но всем на это, как ни странно, наплевать.