Бабочка

Каринэ Абаджян
И где тебя носит весна! Отзовись!
Ведь знаешь, в зиме не живу я.
И звезд не считаю - потеряна высь,
На снежном холсте не рисую.
Так мало в плену меня белом - гляди:
Печаль превращается в смуту,
Но бабочка цвета сирени в груди
Мне верить велит почему-то
В подснежник и дождь, и в трепещущий лес,
В уснувший январь в колыбели.
Мороз, поразмыслив, со страхом исчез,
И сразу  взлетели  качели...
Ну, всё! Без паролей, билетов и виз
Пичуги тревожат границы.
И ландыш запретный в руке моей чист,
И пусть он пока только  снится…