***

Юрий Стравинский
П***н в вечности прославлен
В бесконечном том пути
Он ныряет словно рыба
В волнах мать её Руси
А потом кидает невод
на пустые берега
Кем бы не был; мрачный демон
Или Ангел в облаках
Ты ответишь прослезишься
Зашатаешься в дыму
Порох, порох возгорится
И посеет злую тьму
И несчастные гродища
И несчастный тот народ
Что осмелился родится
В это время в этот год
Он прославлен кровью, плотью
Разнесутся все куски
На собачий задворки
И ошмётки все туды
Когда прячутся зарницы
Не увидишь звёзд и тьмы
Небо болью озарится
Страшной атомной войны.