Сказка Ночной музыкант 848

Елена Городенцева
Советую сегодня не пытаться.
Не потому, что монстр тебя не съест.
Ты лучше прежде с пёрышком попробуй
Найти поляну призрачных невест.

Твоя-то будет всё равно на небе.
Качели для неё пока что всё,
Что может проявить её, и тело
Она не сыщет прежнее своё.

Пусть выберет средь тех, которых лично
Ты пожелаешь сам ей предложить.
И только после этого ты можешь
Искать, кого желаешь оживить

Не навсегда, конечно, а на время
Волшебным, только сорванным цветком.
Ты не имеешь права ошибиться,
Чтоб в муки жизнь не превратить потом.

Придётся хорошенько приглядеться,
Не каждой подарить можно кольцо.
Ведь с ним придёт и обладанье властью,
И всех важнее будет не лицо.

Твоя ль невеста возродится в теле?
Побольше о своей сумей узнать.
Не торопись видения ночные
Цветком при лунном свете оживлять».

Сказал то камень и поверхность тут же,
На прежнюю, обратно изменил.
Давид же устыдил себя немного,
За то, что беспричинно возомнил

Себя в делах волшебных уже докой.
Нет, тут с наскока действовать нельзя!
Ему, бесспорно, повезло ужасно,
Что рядом были верные друзья

И знатоки магических событий.
Иначе б он неверно поступил,
И не достиг желанной, важной цели,
Да и себя давно б уж погубил.