Я плачу... Мне больно!

Мари Орлова
Я плачу, мне больно! А ты мне читаешь
Молитву «Попробуй меняться».
Да что ж ты, «мой мудрый», о  мудрости знаешь?
О смерти шальной летом в двадцать?
Я слёзы утру, но текут – значит, тело
Старается вылить страданья.
А ты о своём – о границе пределов
И разности уровней знанья.
Смешон – улыбнусь... Каждый видит тот снимок,
Которым живёт и так ценит.
А завтра, быть может, по-моему выйдет –
Герои другие на сцене.
Другой эпизод обыграют умело -
Обратный твоим идеалам.
Сценарий судьбы изменяется смело,
Скормив всех кумиров скандалам.
Мне больно! Я плачу спасения ради,
С иглою в руке – станет легче…
Я завтра послушаю сказку о  правде.
Ты спи, сладких снов в тёмный вечер.
               20.03.18