Великое русское терпение

Ольга Кулагина 2
Наше русское терпенье
Вызывает удивленье,
Нам не раз уже пришлось
Ждать и верить на "авось".

Мы -крепостные,
Терпели столетья,
Рабство в нас вбито
Розгой и плетью.

Нам обещают,
Мы ждём и ждать будем,
Что" барин приедет и барин рассудит",
И от барских от щедрот
Скоро нам прибавят МРОТ.

Когда чего-то долго ждут,
Когда тебе так долго врут,
Останется один маршрут-
"Бессмысленный и беспощадный бунт"