Кофейня

Никитина Мария Максимовна
Я открою когда-то кофейню,
На углу какой-нибудь «Street»
Где укрытые пледом колени,
И из окон прекраснейший вид.

Где глаза, устремленные в небо.
И где кофе вприкуску с мечтой,
Где никто никогда еще не был,
Но мечтал оказаться любой.

Где в руках лежит добрая книжка,
Вечерами, звучит саксофон.
Где старик рассказал бы мальчишке,
Что когда-то таким же, был он.

И я буду туда заявляться,
Проверять, как работа идет.
И я буду там улыбаться,
Знать, что кто-то меня очень ждет.

И я буду хорошей начальницей,
Никогда не буду кричать,
И я буду болтать с постояльцами,
С днем рождения их поздравлять.

Если нужно души спасение,
Или просто, наскучил быт,
Заходите в мою кофейню,
На углу какой-нибудь «Street».
                6.01.2017г.