С высот Норд-Оста...

Аглая Смородина
      
С ВЫСОТ НОРД-ОСТА...+

Да! Ледовитый океан не тает,
Но ослепительная эта красота,
Во мне, неумолимое желанье вызывает,
Когда-нибудь отправиться туда.

Там, обернувшись северным сиянием,
Хочу над  полюсом полярным пролететь,
В нагретом как утюг аэроплане
В центр Земли, с высот Норд-Оста, посмотреть.

Пришла весна, не поздно и не рано,
Нарушить сон, той неприступной красоты…
Прорвутся северные реки, к океану
И сдвинут льда гигантские пласты.