Живая планета

Алёна Раннева
Взяв от Солнца лучик света,
Изо всех восьми планет
Наша добрая планета
Дарит всем тепло и свет.

Красотой нас восхищая,
Воздухом окружена,
Только лишь одна ЖИВАЯ
В чёрном космосе она!

Только здесь есть океаны,
Изумрудные леса,
Удивительные страны,
Птиц волшебных голоса.

И от злых метеоритов
Атмосферою закрыта,
Удивляет бездной вод –
Всё здесь дышит и растёт!

Не видать конца и края –
Горы, реки и поля.
Лишь ОДНА она такая,
Под названием ЗЕМЛЯ!


ИЗ СТАРЫХ ТЕТРАДЕЙ