Бокал виски для уставшего путника

Константин Конрад
Бокал опустел, горечь алкоголя ударила,
Слегка закружилась голова и затуманился взгляд,
Вновь от мыслей отвлечься возможность представилась,
Но не выходит который уж раз подряд.

Мыслей водоворот затянулся петлёй,
Неясных и смутных, депрессивных и мрачных,
Обвившись вокруг змеёй,
Вокруг опустевшего давно сердца.

По клавиатуре промахиваясь стучат пальцы,
Музыка тихая, грустная, играя на фоне
Вызывает лишь чувство потери, скитальца,
Что давно забыл, заблудился в песках боли.

И вновь наливая в бокал виски,
Подумалось что сейчас всё пройдёт,
Разрушит разом, разрубит тиски
И стену, что путника держала снесёт.

Но нет.

Всё больше лишь думается о смерти,
О учинённых и полученных страданиях,
Это было ошибкой, как не крути,
Давшей трещину в целостном изваянии.

Или?

Как иронично, что получив рану,
Пытаясь в истерике её залечить,
Окунаясь всё в ту же тёмную ванну,
Не прекращая и не пытаясь её забыть
Мы просто и глупо ножом ковыряя,
Пишем стихи, продолжая её бередить
И что будет хуже – точно зная
Тем не менее продолжаем.

Представить другой мир легко,
Где мы счастливы. Прекрасное чувство.
Попасть туда будто тянуть здание волоком.
Невозможно.

А может всё же?

Сижу и пишу, почти шесть утра,
Виски в бокале давно закончился
И надо бы лечь, забыть всё пора,
Но спать абсолютно не хочется.

5-6 часы утра 20.03.18