Марионетка

Малова Карина
Театр заброшенный.
Софиты сияют.
Зрителей нет.
Они где-то гуляют.
Сегодня премьера :
«Марионетка»
На сцене старинной
Виднеется клетка.

На первом ряду сажусь осторожно.
Хочу посмотреть, коли это возможно.

На сцену печальная вышла толпа.
Над нею нависла чья-то рука.
За ниточки дернуть решил кукловод:
— Ждите, спектакль начнется вот-вот.

Месяц прекрасный окутан туманом.
Он меня убаюкал каким-то дурманом.
Закрылись глаза,
Я ушла в темноту.
Что-же случилось?
Никак не пойму.

Куклы танцуют, печально глядя.
У них лица живые. Живые глаза!

Только сейчас я, увы, осознала,
Что куклой на нитках отравленных стала.

Над головою нависла рука,
Мной управлять теперь будет она.

Театр заброшенный.
Софиты сияют.
Зрителей нет -
В кукол их превращают.

Танцы, стихи, эмоции, грезы,
На сцене старинной разбросаны розы.
Шепот о помощи: Освободи!
Выпусти нас и в людей преврати!

Тихая комната, клетка и нить ...
Двигаться сложно, легко говорить.
Я буду.... Буду словами бороться!
Пусть даже ужасом то обернется.
И пусть я всего лишь марионетка,
Но знаю, не долго продержится клетка.

Музыка транца звучит в темноте,
Маг - кукловод говорит что-то мне ...

Грозный оскал осветил темноту.
Больно глазам! Смотреть не могу.

— Знай, кукловод, что меня не удержишь!
Ты не судьбою, а нитями вертишь.

Театр заброшенный.
Софиты сияют.
Зрителей нет -
В кукол их превращают.

Танцы, стихи, эмоции, грезы,
На сцене старинной разбросаны розы.

В зале садиться живой человек...

— Убегай, а иначе здесь будешь навек!

Он не услышал мой голос в тиши.
Снова туман повалил от луны.

Странный дурман усыпляет его.
Маг - кукловод вновь провёл колдовство.

Марионетка на сцене стоит,
Глазами водит. "Отпусти!" - говорит.

— Знай, кукловод, что меня не удержишь!
Ты не судьбою, а нитями вертишь.

Театр заброшенный.
Софиты сияют.
Зрителей нет -
В кукол их превращают.

Танцы, костюмы, эмоции, грезы,
На сцене старинной читаются прозы.

Дёргает нити рука кукловода.
В мире огромном важна лишь свобода!

В клетке я вижу осколок стекла.
Вот же свобода! Вот же она!

Топаю, плачу, кричу и брыкаюсь.
Из рук кукловода уйти я пытаюсь.
Крепко за ниточки держит она.
Я ели-ели до клетке дошла.

Осколок схватила,обрезала нить.
Могу снова двигаться и говорить....
Заклятие снято. Все нити долой !
Исчезла рука над моей головой!
Темнота озарилась солнечным светом
И я оказалась в постели при этом.
То ли мне мнилось, что куклой была.
То ли заклятие вправду сняла.

С вам я сказкой такою делюсь:
Быть марионеткой, четно, боюсь.