Оттепель

Галина-Солнцеворот
По переходам улиц городских
Бреду среди толпы, застрявшей в пробках.
Дома, дома – бездушные коробки,
И воздух загазованный – тиски.
Усталый город от февральских мук
В конвульсиях зимы стремится к лету.
Поймать мечту, как яркую комету
За хвост хочу и разрываю круг.
Собравшись с духом из последних сил,
А как иначе с телом пособиться.
Душой с крылом подбитым, словно птица,
Лечу туда, где мир для сердца мил.
В лесную падь, в суровость горных рек,
К небесной вышине горы Белухи,
Где не гуляют пагубные слухи,
Где сладкой волей дышит человек...