Деревенские пейзажи

Людмила Юрьева Усольцева
Снова вечер, вечер синий
Бродит по околице.
Приходи ко мне,  красивый ,
Только солнце скроется!
Я сегодня загадала-
Никуда ни денешься,
Если краски будет мало,
Ты со мной поделишься.
Нарисуем наше поле,
Горизонта линию.
Всё знакомое, живое,
 Речку тёмно- синюю.
Здесь закаты, как малина,
Росы серебристые,
А багульник- паутина,
Тропочки тенистые.
И шиповник сладкий,белый-
Он не осыпается.
Ты мой самый, самый первый
Кто тут сомневается?
Два ведёрка у колодца,
Там ,  где сердце ранено.
Чтобы вдруг не уколоться
Приходи  заранее.
Снова вечер, вечер синий,
Ветерок непрошенный.
Приходи ко мне,  красивый ,
Приходи , хороший мой!