Вихри судьбы...

Ирина Стрижкова
Ветер вечный порывами сильными
Снова будет ковыль шевелить...
Ураганными вихрями пыльными
Может небо усталое скрыть...
На доселе безоблачном сИневе
Столь глубоком, что больно смотреть,
Будет ссыпан песочного инея
Глаз тайфуна, завив круговерть.
Серой мглой окружив, вихри злые,
Тонкий хвост до земли опустив,
Путь направят в созвездья иные,
Всё ненужное сбросив в обрыв.
Что судьба? Ей,тайфуном отмеченной,
Луч прямой преломить не впервой...
И давно уж, давно уж замечено:
Скрыто всё под ковылем-травой....