Словно пчелы в голове...

Павел Дубовиков
Словно пчелы в голове,
Столько мыслей в этой затянувшейся зиме.
Сколько нужно, чтобы измерить счастье?
Что такое счастье, разве хруст разноцветных бумажек?
Разве не лица тех, кто живёт в груди в области сердца?
А дальше, если все оставят,
Если обезлюдить мир,
На что ты будешь тратить?
Чем измерять станешь, то что зовется
Прожитыми годами?
Кто о тебе будет беречь память,
Кто не даст ветру перемен потушить твоё пламя,
Кто успокоит разум, разрушив все преграды,
Кто напоит знанием и водой, утолив жажду?
О самом главном, стоит ли забывать?
Тебя не спасёт зонт, когда с неба бьёт “Град”,
Когда ты как мишень в тире, в прицеле того, кто тебя ненавидит.
Не зная имён, но твоё в приказе на ликвидацию,
Под подписью того, кто исполняет приказы.
Масса ненависти столкнет с орбиты планету,
Мы победим Создателя, сбросив небо на землю.
Секундная радость, надуманное превосходство,
Лишенному крыльев победить силу притяжения невозможно.