Не требуй искренности...

Алексей Лебедев Единственный
Не требуй искренности. Не касайся правды
моей. Она тебе не по размеру точно.
Не надо выспренности. Ничего не надо.
Елей сотри. Я не люблю, когда нарочно
и постановочно. Не лезь ко мне под шкуру.
Не вызывай того, с кем сладить не сумеешь.
Коньяк? Не стоит. Он не впишется в натуру.
Ты ж не от тонкости и комплиментов млеешь.
Ты хочешь водки. Много. Сразу. Чтобы кругом
и голова, и то, что ниже на полтела.
Ты жаждешь вспаханною быть. Ты жаждешь плуга!
Ты никого и никогда так не хотела…
20.03.2018