Луна с голубыми глазами...

Сара Рубинштейн
На небе луна с голубыми глазами
В щегольских мехах серебряных туч,
Прижалась к земле ледяными губами,
На лунных лучах огней уличных ртуть...
Толкутся дома во тьме злой голубятни,
И топчут пинают пшеничную суть...
Горит в каждом сердце забытый розарий...

Набиты битком потемневшие души,
В них ангелы падшие в галстучках белых,
И снова луна в мехах туч сердце душит,
Вонзает лучи в первобытные нервы.
Камены слепые над глупыми кружат,
Оставив безумных без чести и веры...
В России сегодня бесснежная стужа...

Гармонии нет хоть мир в форменном фраке,
Под фраком камелии в гнили распада,
Танцуют гробницы в чумном полумраке,
В потире кремлевском сласть черного яда.
На улицах града не люди,собаки,
Сбежав из привычного едкого ада...
Опять заключают с погонщиком браки...

Плешивые тени,кальмары в тулупах,
В капсулках телесных разбитые сны,
Безумные рожи в матерчатых дуплах,
В каяках машин хвастуны-пацаны...
Схватила и душит все души простуда,
Как жить под навесом безумной весны...
Когда в злом кортеже Сторогий Иуда...

Под гнетом распутного яркого неба,
Без Бога в отвратной голодной глуши,
Над пропастью сжатого горького хлеба,
Под пудренной кожей таятся свищи...
И нет на кресте вновь Христа-человека
Который готов не отдать честь за щи...
Спасти Русь живую от страшного Века...
Чтоб не было больше спин слабых без крыл...