Ты пролистан...

Любовь Егорова-Рябенкова
Мне не нужен твой нынешний сон -
Он пропах пустотой жухлых листьев...
Он несёт безысходности стон
Из промозглых затерянных свистов...

А меня посетила весна -
Поселилась в душе нежным звоном.
Расплатилась давно и сполна
Я за мрачным холодным кордоном.

И теперь я свободна - как мысль.
И теперь я легко, как пушинка,
Устремлюсь в поднебесную высь -
Там меня ждёт моя половинка.

Там меня не расстроит никто.
Не предаст. Не оставит в ненастье.
Над бескрайним весенним плато
Меня ждёт безмятежное счастье.

Я забуду дождливые дни.
Я забуду печаль не с тобою.
Ты меня, сложный мой, извини,
Но другой мне обещан судьбою.

Он реален. Он мне в унисон.
Для души моей - тихая пристань.
Ну а ты - мой несбывшийся сон...
Ты - пропах пустотой...
Ты - пролистан...

2018 г.