От чего меня бережет?

Марта Маева
От чего меня бережет?
И к чему не жалея толкает?
Мне, конечно, всегда хорошо,
Потому что чуть-чуть страдаю.

Потому, что не вечен день,
Пробежала неделя быстро.
Время лечит, но прошлого тень
Вяжет мысли. И в них нечисто.

Много лишнего, много грез.
И ненужных полно сожалений.
Ты спроси самый главный вопрос-
Я ответить уже не посмею.

А молчанье - спасительный путь.
Полнота в нем как у святыни.
Если вдруг в него ножик воткнуть,
То он просто в пространстве застынет.